チョコレートを食べすぎて悶絶
色々人体実験をしております。
チョコレートは脂質の多い食べ物です。
でも食べたい。
私はビターチョコレートが大好きだ。
だから「すこ~し」だけ食べています。
昔はガジガジと噛んでいましたが
今は口に入れて、なが~~~く楽しむ食べ方。
乳化剤不使用のものを食べたいので
基本、自然食品を取り扱う店舗で購入しています。
有機カカオを使用していたり、砂糖にこだわりがあったり、
種類は色々。意外と豊富です。
先日、初めて手にした有機カカオとカカオニブを使ったチョコレート。
カカオニブの苦みが大好きなんですよね~~~~
そしてカカオニブは、ガジガジ噛みたい!!
テレビを見ながらガジガジ噛む、
好きだから無意識に手が動いていた
テレビを見ながらだと食べている量に意識がうすい、
結果、数時間後、私はお腹を抱えて悶絶です。
素材にこだわったチョコレートでも
脂質は多いわけですから
食べ過ぎたら意味がありません。
膵臓に問題を抱えている皆さん、ご注意くださいませ。