登山と食事
今日は2019年8月21日。
退院してから4か月がたちます。
登山用の体力までに中々回復しなくて落ち込んでいましたが
7月からの1か月半、集中的に登山のための登山に出掛け
お盆には北アルプス縦走をすることが出来ました~~\(^o^)/
これで夏山は完全復帰です!
次は雪山へ行ける体力を作っていきます♪
そうそう。登山中、一度だけ体調を崩しました。
原因は『コーラ』です。
初日の暑さと疲れで山小屋で購入したコーラをついガブガブと・・・。
血糖値が一気に上がったせいでしょうか?
炭酸の刺激がよくなかったのでしょうか?
その両方かしら💦
体調が悪くなってから15~20分程で戻り
初日行動時間8時間、何とか歩ききりましたが
みるみる体調が悪くなる自分に、ちょっと焦りました。
それから山小屋の売店で昼食を食べるとき
どこも『カレー』が中心にあることに悲鳴をあげました。
(大げさ~)
カレーを食べると100発100中、体調崩します。
カレーは大好きなんです。特にスパイスの利いた辛いカレー。
でもスパイスや油が膵臓を刺激しまくるみたいで
食べた翌日も寝込むほど。
今回は炎天下の元、熱々ウドンを選択しました。
山小屋宿泊者の夕食でカレーという場合もあります。
赤岳鉱泉へ行ったら名物の牛ステーキがありますが
これもダメだ~~~~😢
これからは事前に調べてから予約をしなくてはいけないという
一手間があると思うと面倒に思うだわ。。
でも山へ行けるという楽しみのためなら頑張ろう!